下载bob综合并安装

中科院青藏高原研究所刘景时研究员应邀做学术报告

下载bob综合并安装:

文章来源:下载bob综合并安装 发布于:2021-12-18  浏览:71

2021年11月26日上午,应下载bob综合并安装、甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室邀请,中科院青藏高原研究所刘景时研究员做题为《青藏高原西部流域水文气象变化》学术报告,报告会由姚晓军副院长主持,学院近百名师生参加。

报告会上,刘景时研究员结合第二次青藏高原综合科学考察研究,首先介绍了青藏高原的自然地理概况及气候变化背景下“亚洲水塔”对周边区域社会经济发展的重要性,然后就青藏高原缺测区河流径流反演方法、冰川消融模型与WEB-DHM模型耦合方案、水文气象仪器观测现状、青藏高原水汽来源等进行了详细阐述,最后总结了青藏高原北部区域的冰川变化规律、冰川融水径流时空分布特征及冰湖溃决洪水灾害等最新成果。报告会后,刘景时研究员与参会师生进行了深入广泛交流。

报告人简介:

刘景时,中科院青藏高原研究所研究员,博士生导师,主要从事寒区水文水资源和冰川洪水灾害研究,对青藏高原及我国西北地区诸山脉开展了长期的冰川、河流和湖泊野外考察与观测工作,并在东北大兴安岭地区开展冻土水文观测研究,先后主持和参加国家自然科学基金重点项目、中科院“百人计划”项目、国家973项目等30余项,发表学术论文近百篇。


 


版权所有:下载bob综合并安装 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

下载bob综合并安装-bob综合客户端下载