下载bob综合并安装

武汉大学刘耀林教授应邀做线上学术报告

下载bob综合并安装:

文章来源:下载bob综合并安装 发布于:2021-12-06  浏览:35

2021年12月2日,西北师范大学西北城乡发展与协同治理研究院和下载bob综合并安装邀请,武汉大学资源与环境科学学院刘耀林教授应邀在线做题为《国土大数据赋能国土空间规划》的学术报告。此次报告是第二届“西北城乡发展与协同治理研究院2021年前沿论坛”的第讲,由下载bob综合并安装马利邦院长主持,西北城乡发展与协同治理研究院院长叶超教授、下载bob综合并安装赵军教授共同出席,来自全国多所高校院系的师生共同参加了本次学术报告。


刘耀林教授首先介绍了国土大数据的定义,再介绍了国土空间大数据的量测,包括大地测量、人口流动估算和生态系统碳源汇计算等方面,接下来介绍了国土空间规划要素特征识别与分析,最后对基于大数据赋能的空间规划进行了模拟。他认为对地观测网、社交网、监测网、互联网等大数据,充分感知地表空间格局和人类活动空间特征,为人类活动空间特征识别、社会经济空间网络分析、资源环境承载力、国土空间开发适宜性评价以及空间分区优化配置等多方面提供强大的数据支撑,为国土空间规划提供决策支持。会后,叶超教授进行了精彩点评,并与刘耀林教授及参会师生进行了深入的线上交流。

 

【报告人简介】

刘耀林,武汉大学教授,荷兰瓦赫宁根大学博士、欧亚科学院院士,长江学者特特聘教授,国家教学名师,现任地理信息系统教育部重点实验室和数字制图与国土信息应用自然资源部重点实验室主任、自然资源部优秀创新团队负责人、教育部地理学教学指导委员会副主任委员、中国地理信息协会常务理事、中国土地学会常务理事,国际摄影测量与遥感学会地学计算与空间分析工作组主席,曾任武汉大学资源与环境科学学院院长、国际地图制图协会副主席、国务院学科评议组成员、中国测绘学会副理事长等,获宝钢优秀教师特等奖、全国优秀科技工作者、享受国务院政府津贴、巴西测绘骑士勋章;入选国家万人计划领军人才、国家百千万人才工程、教育部跨世纪人才、国家测绘地理信息局科技领军人才。获得国家优秀教学成果二等奖二项,国家科技进步二等奖3项,省部级科技进步特等奖和一等奖多项,发表论文280多篇,180多篇被SCI检索,获国际、国家发明专利20多个,软件获软件著作权30多个。


 


版权所有:下载bob综合并安装 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

下载bob综合并安装-bob综合客户端下载