下载bob综合并安装

武汉大学李志刚教授应邀做线上学术报告

下载bob综合并安装:

文章来源:下载bob综合并安装 发布于:2021-12-02  浏览:45


2021年121日,受西北师范大学西北城乡发展与协同治理研究院和下载bob综合并安装邀请,武汉大学城市设计学院院长李志刚教授应邀在线做题为《持续转型的中部大城市新城建设——以武汉为例》的学术报告。此次报告是第二届“西北城乡发展与协同治理研究院2021年前沿论坛”的第五讲,由下载bob综合并安装马利邦院长主持,西北城乡发展与协同治理研究院院长叶超教授、下载bob综合并安装于国建书记共同出席,来自全国多所高校院系的师生共同参加了本次学术报告。

志刚教授首先对新城的发展状况进行了说明,其次说明了武汉新城建设的特征和机制,之后详细地介绍了武汉的几个典型新城案例。他认为武汉的新城,以“空地造城”为主、“有机生长”为辅,速度快,规模大,四处开花,以产业新城为主体,产业先导、先产后城,实现了生产的空间到空间的生产的转换,具有全球-地方互动、外来与内生动力叠加、路径依赖与路径持续创造等特点,具有“地方政府企业家主义”的特征。最后他总结,武汉新城建设还面临经济为主,社会为辅的现实,面临如何从城市化1.0转向城市化2.0的挑战,这也是中国很多新城的普遍性挑战。会后,叶超教授进行了精彩点评,并与李志刚教授及参会师生进行了深入的线上交流。



【报告人简介】

李志刚,武汉大学城市设计学院院长,教授,博士生导师;中国城市规划学会理事、国外城市规划学术委员会副主任;中国地理学会城市地理专业委员会副主任;住建部科学技术委员会社区建设专业委员会委员。主要研究方向为中国城市空间转型、城市社会地理与城市规划。近10年来,在国内外城市地理、城市研究、城市规划领域发表文章130余篇,其中SSCI/SCI收录30多篇。参与国内外10多部书籍编写,出版中文专著3部。主持国家自然科学基金项目5项,参与国际和省部级科研项目10余项。


 


版权所有:下载bob综合并安装 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

下载bob综合并安装-bob综合客户端下载